Comidas y nutrición

Torta de zanahoria y espinaca

26 de febrero del 2020

Una receta rica, nutritiva, saludable y fácil. ¿Qué esperas para probarla y contarme cómo te quedó?

INGREDIENTES:

Para la masa:
400 gr. de harina
1 huevo
2 cdas. de aceite
sal fina
agua cantidad necesaria

Para el relleno:
4 zanahorias medianas
2 atados de espinacas
2 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 g. de queso rallado
6 aceitunas
perejil picado
oregano a gusto
sal

Como hacer la masa:
Poner en forma de corona, 400 gr. de harina, en el medio 1 huevo, 2 cdas. de aceite, sal fina y agua como para formar una masa tierna.
Amasarla hasta alisarla y dividirla en dos partes haciendo con ellas bollos y estirándolos hasta dejarlos finos, luego cortar en circulo de la medida deseada.

Preparación:
Lavar las espinacas y cortarlas en juliana. Lavar, pelar y rallar las zanahorias. Rehogar la cebolla, el ajo y agregarle las zanahorias ralladas, la espinaca, las aceitunas picadas y los huevos.
Cocinar unos segundos, condimentar, agregar el queso rallado, y dejar enfriar un poco el relleno.
En una asadera enmantecada colocar la masa bien estirada, cubrir con el relleno y por último colocar la otra tapa, cerrar bien los bordes, si se desea, pintar con huevo, huevo y queso rallado o huevo y azúcar.
Llevar a horno moderado, unos 180º  hasta que la masa quede bien dorada.

Retirar, esperar que entibie y servir.
Es ideal para cortar en porciones y armar las viandas.

Contame si te gusta y con qué la acompañarías.







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