Comidas y nutrición

Arroz de colores, ideal para la vianda

28 de abril del 2021

Servir poniendo bastante perejil fresco picado y gajitos de limón para exprimir.

INGREDIENTES:

2 cdas de aceite
100 g de jamón o panceta magra en cubitos
1 zanahoria grande cortada en cubos pequeños
1 cebolla mediana cortada también en juliana 
2 dientes de ajo picados
1/2 morrón amarillo 
1/2 morrón rojo
1 lata de arvejas
1 lata de granos de maíz 
1 lata de garbanzos
3 tazas de agua hirviendo
1 taza de arroz integral o basmati
Sal, Pimienta, ajil y oregano.

Colocar en una olla el aceite y saltear la cebolla y el ajo, revolver bien y cuando la cebolla queda tierna y transparente agregar los morrones cortados en cubitos, unos minutos después y por último agregar los cubos de jamón para dorar un poco.
Retirar de la olla a otro recipiente y reservar.

Dejar el aceite en la olla y agregar los cubos de zanahoria, revolviendo bien unos minutos para que no se queme y saltear un poco la zanahoria para que quede bien crocante, agregar el arroz, revolver bien para que se impregne del aceite con los sabores del sofrito y cuidando que no se queme, esto es un par de minutos. 

A mi me gusta mucho el arroz urumati que tiene un delicioso aroma, pero es un arroz más tierno que el integral y lleva menos cocción y menos agua (2 partes de agua cada 1 de arroz).

Agregar el agua, dejar a fuego bajo semi tapado unos minutos y cuando se haya evaporado casi toda el agua agregar las arvejas, el choclo y los garbanzos.

Cuando se hacen agujeritos, que ya se evaporó casi toda el agua apagar el fuego, agregar el sofrito que reservamos, mezclar bien y dejar semitapado unos 5 minutos.

Destapar, volver a revolver bien.
Esperar que enfríe un poco y espolvorear con perejil y se le pude agregar limón en el plato.

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