Comidas y nutrición

Beneficios de la Granola

13 de mayo del 2020

¡Mirá todos los beneficios que tiene la granola cuando la incorporás a tu dieta! 

1. Reduce el colesterol.
La fibra soluble que la granola contiene puede reducir el colesterol dañino y promover el que es bueno para el cuerpo. Esto significa que ayuda a prevenir el bloqueo de las venas y arterias y el subsecuente estrés que esto provoca en el sistema cardiovascular.

2. Previene la anemia.
La anemia básicamente se debe a un déficit en los niveles de hierro en la sangre y es un mal muy común que puede causar dolor de cabeza, fatiga, depresión y desórdenes digestivos. La granola tiene cantidades altas de hierro y por eso es sumamente buena para contrarrestar o prevenir esta dolencia y sus síntomas.

3.Previene el cáncer.
La granola contiene niveles altos de vitamina C, la cual es un antioxidante que ayuda a combatir los radicales libres y fortalece el sistema inmune, pues estimula la generación de células blancas, lo cual puede auxiliar en la prevención de la metástasis. Por otro lado, el alto contenido en magnesio de este alimento , tiene propiedades antioxidantes aún más poderosas y previene se propaguen aquellas substancias pueden mutar a células sanas en cancerígenas.

4. Aumenta tu energía.
Otra razón por la cual los deportistas aman este alimento es porque resulta una forma concentrada de energía, que les ayuda a obtener el empujón necesario para sus actividades físicas. El magnesio que contiene la granola y que mencionamos anteriormente también es importante para el hígado, los riñones y el metabolismo en general.

5. Mejora tu cognición.
Para empezar, el desayuno es una de las comidas más importantes del día y ayuda a que tu cerebro se mantenga trabajando apropiadamente. Pero si añades granola a esta primera comida te puede ayudar a reducir la presión sanguínea. Es alta en potasio, baja en sodio y ayuda al control de la hipertensión, ya que actúa como vasodilatador. Cuando la presión sanguínea disminuye, las venas se dilatan y el estrés del sistema se reduce y da lugar a un incremento el flujo de oxígeno en el cuerpo, lo cual puede mejorar las funciones cognitivas, aumentando la velocidad de respuesta y la formación de nuevas redes neuronales.



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