Comidas y nutrición

Beneficios del pepino

03 de junio del 2021

El pepino es una de las hortalizas más antiguas que se conocen

Son plantas de la familia de las curcubitáceas como los melones o calabazas, originarios de la India. El pepino es un alimento carnoso, firme, alargado y cilíndrico, de color verde, con una carne verde pálido, crujiente, fresca y ligeramente amarga.


Es un alimento refrescante, de fácil digestión, se consume natural e incluso se puede llegar a usar con cáscara, cuando la misma está firme. El mismo se debe consumir sin vinagre y preferentemente sin sal, ya que éstos aditivos son los causantes de indigestión.


Con respecto a su composición nutricional, posee carbohidratos, fibra, contiene una cantidad moderada de vitamina C entre otras y minerales, no contiene grasas y es bajo en calorías y colesterol. En relación a la forma de consumo, la más habitual es en ensaladas pero también puede usarse para preparar tartas, estofados, bebidas, guisos o incluso en postres.


Con respecto a los beneficios que posee, se destacan el equilibrio de la presión sanguínea, ayuda a curar la gota y artritis, contribuye a la salud de los dientes y encías, ayuda a combatir la diabetes, fortalece la salud de los riñones y entre otras funciones podemos afirmar que gracias a su contenido en potasio y bajo en sodio se considera un buen depurativo y diurético, regula la función intestinal y es antiinflamatorio.

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