Comidas y nutrición

Berenjenas al pesto

11 de noviembre del 2019

Una receta fácil, diferente, sabrosa. Animáte a probarla y contame como te quedó.

INGREDIENTES:

1/2 tz de aceite de oliva
1/4 tz de aceto balsámico
1/3 tz de albahaca picada
2 cucharadas de perejil picado
4 dientes de ajo picado
Sal
Pimienta negra molida

Procedimiento:

Lavar y cortar las berenjenas en tiras muy finitas y coloca sobre el fuego una plancha o sartén. Dora vuelta y vuelta hasta que tomen color. Una vez doradas, colócalas en un bol. 
Triturar la albahaca, los ajos y el perejil hasta conseguir una pasta homogénea. Añade aceite de oliva y batir para darle a la pasta una consistencia cremosa. 

Incorpora el resto del aceite poco a poco en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Prueba y salpimenta. Una vez preparado el pesto, mezcla bien y vierte sobre las berenjenas aún tibias, para que absorban y se saboricen. 





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