Comidas y nutrición

Berenjenas rellenas con arroz integral

22 de febrero del 2021

¡Una receta saludable y riquísima!

INGREDIENTES:

Para 4 personas:
4 berenjenas grandes.
2 tomates maduros.
2 cebollas.
1 taza de arroz integral cocido.
100 gr. de queso rallado.
40 gr. de manteca.
Tomillo.
Orégano
Sal.
Pimienta negra molida

Cortar las berenjenas horizontalmente, por la parte superior, vaciándolas con mucho cuidado. Partir la pulpa en trocitos. En una sarten calentar bien la manteca y sofreir las cebollas, cortadas muy finas. En cuanto empiecen a tomar color, añadir la pulpa de las berenjenas. Cuando empiecen a dorarse, agregar los tomates, pelados y cortados en trocitos, un poco de tomillo y orégano. Salpimentar a gusto y lo dejar cocinar unos 5 minutos. Incorporar el arroz integral previamente cocido, removiéndolo todo bien.

Rellenaremos con esta preparación las berenjenas, poniéndolas en el horno precalentado a 200º C. de 30 a 40 minutos. Unos minutos antes de retirarlas del horno, las espolvorearemos con queso rallado, dejándolas gratinar. Servir calientes.

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