Berlinesas

¡Estas son también llamadas bolas de fraile o berlinesas. Son deliciosas!

Ingredientes

500 g de harina 0000
2 huevos
20 g de levadura fresca
70 g de azúcar
50 g de manteca
200 cc de agua
aceite para freir
agua para cocinar

Ideales para rellenar: d
ulce de leche
crema pastelera
dulce de menbrillo pisado con unas gotas de vino dulce

En un bol colocar la harina, hacer un hueco agregar el azúcar, los huevos, la manteca a temperatura ambiente y la levadura (previamente disuelta en agua tibia y reposada hasta que se forme la espuma)
Unir agregando el agua de a poco hasta formar un bollo, amasar un ratito, volver al bol y dejar levar tapado con un lienzo en lugar tibio.
Mientras leva, poner una cacerola con agua a hervir y otra con aceite para freir. Ya levada la masa hacer bolitas no muy chicas y pasarlas por el agua hirviendo (sin retirar del fuego), secar con papel de cocina rapidamente para que no se pegue.
Freir a fuego suave para no arrebatar, que queden doraditas y cocidas en el centro. Apoyar en papel de cocina y espolvorear con azúcar.
Si las prefieren rellenas hacer un corte en un lateral y poner alguna de las tres opciones.

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