Recetas y nutrición
Bondiola a la cerveza con miel
Esta exquisita receta es ideal para sorprender a tus amigos y familia, ¡preparala y contame cómo te quedó!
Ingredientes
1 bondiola1 litro cerveza
2 cebollas grandes
5 dientes ajo
250 ml salsa de soja baja en sodio
3 o 4 cucharadas de miel
1 trozo pequeño de jengibre
Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto
Tomillo y romero a gusto
Papel aluminio
Procedimiento:
Primero sellamos la bondiola en una olla o sartén grande con aceite de oliva, la vamos sellando por todos sus lados hasta que quede levemente doradita.
La apartamos en una asadera. Prendemos el horno a fuego medio. Cortamos la cebolla en cubos, pelamos los ajos y cortamos en rodajas gruesas el trozo de jengibre. Le agregamos sal y pimienta a gusto, colocamos en la misma asadera la cebolla, los ajos y el jengibre. Cubrimos la bondiola con una buena capa de miel.
Le agregamos por arriba el tomillo y romero. Por último le colocamos los 250 ml de salsa de soja y la cerveza. Cubrimos la asadera con papel aluminio y llevamos al horno por dos horas. Si se quiere a la hora y media de cocción se puede sacar y dar vuelta la carne para que tome el colorcito por el otro lado y se vuelve a introducir media hora más.
Es importante que el tiempo de cocción de la carne sea de 2 horas ya que es lo que le da ese toque suave que se desarma solo con el tenedor.
¡Una verdadera delicia!
Primero sellamos la bondiola en una olla o sartén grande con aceite de oliva, la vamos sellando por todos sus lados hasta que quede levemente doradita.
La apartamos en una asadera. Prendemos el horno a fuego medio. Cortamos la cebolla en cubos, pelamos los ajos y cortamos en rodajas gruesas el trozo de jengibre. Le agregamos sal y pimienta a gusto, colocamos en la misma asadera la cebolla, los ajos y el jengibre. Cubrimos la bondiola con una buena capa de miel.
Le agregamos por arriba el tomillo y romero. Por último le colocamos los 250 ml de salsa de soja y la cerveza. Cubrimos la asadera con papel aluminio y llevamos al horno por dos horas. Si se quiere a la hora y media de cocción se puede sacar y dar vuelta la carne para que tome el colorcito por el otro lado y se vuelve a introducir media hora más.
Es importante que el tiempo de cocción de la carne sea de 2 horas ya que es lo que le da ese toque suave que se desarma solo con el tenedor.
¡Una verdadera delicia!