Comidas y nutrición

Bondiola a la cerveza con miel

28 de agosto del 2020

Esta exquisita receta es ideal para sorprender a tus amigos y familia, ¡preparala y contame cómo te quedó! 

INGREDIENTES:

1 bondiola
1 litro cerveza
2 cebollas grandes
5 dientes ajo
250 ml salsa de soja baja en sodio
3 o 4 cucharadas de miel
1 trozo pequeño de jengibre
Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto
Tomillo y romero a gusto
Papel aluminio

Procedimiento:

Primero sellamos la bondiola en una olla o sartén grande con aceite de oliva, la vamos sellando por todos sus lados hasta que quede levemente doradita.

La apartamos en una asadera. Prendemos el horno a fuego medio. Cortamos la cebolla en cubos, pelamos los ajos y cortamos en rodajas gruesas el trozo de jengibre. Le agregamos sal y pimienta a gusto, colocamos en la misma asadera la cebolla, los ajos y el jengibre. Cubrimos la bondiola con una buena capa de miel.

Le agregamos por arriba el tomillo y romero. Por último le colocamos los 250 ml de salsa de soja y la cerveza. Cubrimos la asadera con papel aluminio y llevamos al horno por dos horas. Si se quiere a la hora y media de cocción se puede sacar y dar vuelta la carne para que tome el colorcito por el otro lado y se vuelve a introducir media hora más.

Es importante que el tiempo de cocción de la carne sea de 2 horas ya que es lo que le da ese toque suave que se desarma solo con el tenedor.

¡Una verdadera delicia!




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