Comidas y nutrición

Cazuelita de porotos

05 de marzo del 2020

¡Nunca hace demasiado calor como para no probar esta cazuela!

INGREDIENTES:

1 taza de porotos manteca
1 taza de porotos frutilla
1 taza de zapallo, en trozos
2 dientes de ajo
1 cebolla cortada en cubitos
4 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de comino
1 cdita. de ajo molido
1 cubo de caldo de carne
2 choclos grandes
1 zanahoria
1 zapallito
Sal y pimienta, a gusto

Plato vegetariano y delicioso. Rinde 4-5 porciones

En un bowl amplio con abundante agua fría, dejar remojar los porotos de un día para otro.
Luego, en una olla, a fuego medio, calentar el aceite y adicionar el comino y el ají molido.
Dorar y sumar el ajo picado finamente, la cebolla picadita, la zanahoria rallada gruesa o en rodajitas, la sal y la pimienta; cocinar por 20 minutos a olla tapada.
Aparte, escurrir los porotos, lavarlos e incorporarlos a la olla junto con 3 tazas de agua fría.
Incorporar el cubo de caldo y dejar hervir por 30 minutos, tapado.
Mientras tanto, cortar el zapallo; reservar. Cuando los porotos estén casi blandos, agregar el zapallo y el choclo; dejar cocinar hasta que los porotos estén blandos.
En ese momento, agregar el zapallito cortado en cubitos, sin semillas y cocinar otros 5 minutos.
Retirar y servir.





     

 

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