Chocolate a la Española

¡Miren que riiiico! :)

Ingredientes

1 litro de leche
1 tableta de chocolate picado (100 gramos)
1 pizca de sal
1/3 taza de azúcar
2 yemas

Llevar a hervir en una ollita la leche, el chocolate picado, pizca de sal y 1/3 taza de azúcar. Una vez que hierva dejar 5 minutos más. Batir aparte las yemas con 2 cucharadas de azúcar hasta que resulten bien cremosas. Templarlas con unas cucharadas del chocolate caliente y volver a la olla.
Luego dejar en el fuego 2 minutos mas sin dejar de revolver, colar y servir bien caliente en tazas grandes.

Se pueden aprovechar las 2 claras, batir a punto nieve, agregar lentamente 4 cucharadas de azúcar y seguir batiendo, hasta que quede un merengue firme.
Servir un copo encima de cada taza de chocolate caliente, se puede decorar con chocolate en grajeas, o cocoa o salsa de chocolate.

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp