Delicia de coco y ananá

Esta receta es deliciosa, fácil y parece de confitería. ¡Animate a probarla!

Ingredientes

2 Huevos
1 taza de Azúcar + 300 g para el caramelo.
2 tazas harina 
Polvo para hornear 1 cdita 
Ralladura de limón c/n
Esencia de vainilla c/n 
Sal 1 pizca 
Ananá 1 lata
Leche 125 cc
Manteca 80 + 20 g
Coco rallado 50 g   

Acaramelar un molde para tortas de 24 cm de diámetro, poner sobre el caramelo las rodajas de ananá y cucharaditas de manteca para que desmolde mejor, reservar. Como hacer el caramelo: Poner el azúcar con unas gotas de agua en una tortera a fuego lento. Revolver de vez en cuando para que tome color en forma pareja, sino es probable que se queme de más en algunos lados y queda amargo si se quema. Una vez dorado parejo apagar el fuego, agregar algunas cucharaditas de manteca y poner ordenadamente las rodajas de ananá. Dejar enfriar antes de poner la masa del bizcochuelo encima. Bizcochuelo: Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una espuma blanca y cremosa. Perfumar con limón y vainilla. Agregar la harina tamizada con el polvo para hornear. mientras tanto, mezclar, la leche el coco y la manteca hasta que ésta se funda. Añadir a la preparación anterior en forma de hilo fino y mezclar. Poner la masa sobre el caramelo con ananá. Hornear 30 minutos a 180°C. Desmoldar caliente dándola vuelta sobre una bandeja.

¡Muy sencilla y queda exquisita!

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