Comidas y nutrición

Galletitas de naranja fáciles en licuadora

29 de abril del 2021

Una receta simple y fácil, ideal para hacer con los chicos de la casa o para tomar el té.

INGREDIENTES:

80 g de azúcar
La piel de 1 naranja
100 g de manteca
1 huevo
1/2 vaso de jugo de naranja
270 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vinagre de manzana

Para el baño de glasé ver la receta aquí

Precalentar el horno a 180º. Preparar la bandeja de horno ya sea con papel de hornear o con enmantecando y enharinando.

Poner el azúcar y la piel de la naranja (ojo, sin la parte blanca) con la manteca, el huevo, el jugo de naranja y el vinagre. Licuar bien.

Aparte mezclamos la harina y el bicarbonato.

Incorporamos la harina lentamente a la mezcla licuada. Va a quedar una masa manipulable.

Formar bolitas, con las manos, colocar sobre la bandeja de horno.

Aplastar un poquito cada galleta con las manos o hacer unas pequeñas marcas que se ven en las galletas como cortes horizontales o en cruz.

Hornear a 180º durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.

Dejar enfriar y bañar con GLASÉ cambiando el limón por naranja o podés espolvorearlas con azúcar impalpable que queda súper bien.
¡A disfrutar! 

¡Si te gustó la receta compartila con tus amigos!

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