Gazpacho Andaluz
Fácil, refrescante y nutritivo, el gazpacho es uno de los platos estrella del verano.
Ingredientes
Para un litro
1 kilo de tomates maduros
1 morrón verde
1 pepino
1 diente de ajo (o más en función del gusto)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (puede sustituirse por aceite normal)
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita pequeña de sal
Elaboración
1- Lava bien los tomates, el pepino, el morrón y la cebolla. Deja escurrir
2- Corta las verduras a cuadrados
3- Coloca los tomates en cortados en la licuadora (si no tienes puedes echar todo en una olla y usar un mixer)
4- Quítale al morrón el tallo y las semillas, córtalo a trozos y ponlo con los tomates.
5- Pela el diente de ajo y ponlo con el resto de las verduras.
6- Cuando todas las verduras del gazpacho están en el vaso de la licuadora, debes poner ésta en funcionamiento (bien tapada) y dejar funcionando hasta que no quede ningún trozo de verdura (el tiempo dependerá de la potencia de la licuadora)
7- Añade la sal, el aceite y el vinagre al gusto.
8- Si el gazpacho no tiene la consistencia adecuada puedes añadir agua fría hasta que esté a tu gusto. También debes tener en cuenta que si aguas demasiado el gazpacho el sabor se rebajará y quizás tengas que agregar sal y vinagre.
9- Mete en la heladera y sirve bien frío