Gazpacho Andaluz

Fácil, refrescante y nutritivo, el gazpacho es uno de los platos estrella del verano.

Ingredientes

Para un litro

1 kilo de tomates maduros

1 morrón verde 

1 pepino

1 diente de ajo (o más en función del gusto)

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (puede sustituirse por aceite normal)

3 cucharadas de vinagre 

1 cucharadita pequeña de sal

Elaboración


1- Lava bien los tomates, el pepino, el morrón y la cebolla. Deja escurrir

2- Corta las verduras a cuadrados

3- Coloca los tomates en cortados en la licuadora (si no tienes puedes echar todo en una olla y usar un mixer)

4- Quítale al morrón el tallo y las semillas, córtalo a trozos y ponlo con los tomates.

5- Pela el diente de ajo y ponlo con el resto de las verduras.

6- Cuando todas las verduras del gazpacho están en el vaso de la licuadora, debes poner ésta en funcionamiento (bien tapada) y dejar funcionando hasta que no quede ningún trozo de verdura (el tiempo dependerá de la potencia de la licuadora)

7- Añade la sal, el aceite y el vinagre al gusto.

8- ​Si el gazpacho no tiene la consistencia adecuada puedes añadir agua fría hasta que esté a tu gusto. También debes tener en cuenta que si aguas demasiado el gazpacho el sabor se rebajará y quizás tengas que agregar sal y vinagre.

9- Mete en la heladera y sirve bien frío

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