Comidas y nutrición

Morrones rellenos de queso y quinoa

17 de enero del 2020

¡Una receta sencilla y livianita para los días de calor!

INGREDIENTES:

1 taza de quinoa
1 taza de agua
1 taza de cebolla
1 taza de espinacas
1 taza de champiñones rebanados
1 cdita condimento hierbas
1 cdita de ajo picado
2 morrones rojo grandes
1 cda de aceite de oliva extra virgen
1 taza zanahoria rallada
1 taza espinaca
1 taza de queso cheddar rallado

- Precalentar el horno a 350º.
- Poner la quínoa y el agua en una cacerola pequeña y llevar a ebullición.
- Reducir a fuego lento, tapar y cocinar hasta que toda el agua se absorba. (aprox 5 min)
- Mientras se hace la quinoa, usar un cuchillo afilado para cortar la parte superior de los morrones, quitar las semillas y las membranas.
- Calentar una sartén mediana a fuego medio-alto y agregar cucharada de aceite de oliva virgen.
- Añadir la cebolla roja picada y rehogar hasta que esté transparente. (2 min aprox)
- Añadir el ajo picado, la zanahoria rallada, la espinaca, los champiñones rebanados, y el condimento de hierbas sin sal y saltear hasta que lasv erduras estén un poco tiernas, unos 4 minutos.
- Pasar las verduras salteadas a un bol. Mezclar en la quinoa cocida, y el queso cheddar rallado finamente.
- Rellenar con la mezcla los morrones y colocar en una fuente para horno y hornear sin tapar por 15 minutos
- Servir caliente a temperatura ambiente.




     

 

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