Panqueques estilo americano veganos

Una receta clásica pero en su versión vegana. ¿Listos para innovar?

Ingredientes

- 1 taza de harina de trigo integral
- 2 cucharadas de azúcar rubio
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/4 cucharadita de sal
- 3/4 taza de agua
- 1 cda de quínoa (previamente hidratada)
- 1 cucharada de aceite (preferentemente de coco)
- 1 cucharadita de vainilla

Mezclá los ingredientes secos (la harina, el azúcar, la levadura y la sal) en un bol.
Añadí los ingredientes líquidos (el agua, la quínoa hidratada, el aceite y la vainilla) y remové hasta obtener una masa homogénea. Dejá reposar la masa 5-10 minutos antes de usarla.

Aceitá la sartén para que no se pegue la masa. Cuando esté caliente echa 1/4 de taza (o 4 cucharadas) de la masa y dejá que cada panqueque se cocine unos 2 minutos por lado. Dale la vuelta cuando los bordes estén dorados con ayuda de una espátula.

Complementá tus panqueques con mantequilla de maní, frutos secos, chips de chocolate, fruta fresca, etc.
Podés conservarlos en un recipiente hermético en la heladera hasta por 3-5 días o en el congelador por un máximo de 2 meses.

Receta adaptada de: https://danzadefogones.com/



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