Peras al Malbec y Canela para Navidad

¡Se acerca la Navidad! Por eso te invitamos a probar esta deliciosa receta con peras y vino. 

Ingredientes

- 8 peras medianas
- 1 litro de vino Malbec
- 300 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- Canela en rama
- 1 clavo de olor

Preparación:

Colocar en una cacerola inoxidable el vino, la vaina de vainilla, una rama de canela, el clavo de olor y el azúcar. Hervir a fuego lento unos minutos.

Pelar las peras sin quitar los cabitos. Ubicar en el vino de forma que queden paradas. Cocinar durante 20 minutos o hasta que estén tiernas pero no blandas.

Verificar el punto de cocción, introduciendo un palillo. Dejar enfriar en el vino, retirar y acomodar en una fuente o en platos de postre.

Reducir el líquido de cocción hasta darle consistencia de almíbar espeso.

Dejar enfriar y verter sobre las peras. Servir las peras tibias o a temperatura ambiente.

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp