Recetas y nutrición
Peras al Malbec y Canela para Navidad
¡Se acerca la Navidad! Por eso te invitamos a probar esta deliciosa receta con peras y vino.
Ingredientes
- 8 peras medianas
- 1 litro de vino Malbec
- 300 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- Canela en rama
- 1 clavo de olor
Preparación:
Colocar en una cacerola inoxidable el vino, la vaina de vainilla, una rama de canela, el clavo de olor y el azúcar. Hervir a fuego lento unos minutos.
Pelar las peras sin quitar los cabitos. Ubicar en el vino de forma que queden paradas. Cocinar durante 20 minutos o hasta que estén tiernas pero no blandas.
Verificar el punto de cocción, introduciendo un palillo. Dejar enfriar en el vino, retirar y acomodar en una fuente o en platos de postre.
Reducir el líquido de cocción hasta darle consistencia de almíbar espeso.
Dejar enfriar y verter sobre las peras. Servir las peras tibias o a temperatura ambiente.
Colocar en una cacerola inoxidable el vino, la vaina de vainilla, una rama de canela, el clavo de olor y el azúcar. Hervir a fuego lento unos minutos.
Pelar las peras sin quitar los cabitos. Ubicar en el vino de forma que queden paradas. Cocinar durante 20 minutos o hasta que estén tiernas pero no blandas.
Verificar el punto de cocción, introduciendo un palillo. Dejar enfriar en el vino, retirar y acomodar en una fuente o en platos de postre.
Reducir el líquido de cocción hasta darle consistencia de almíbar espeso.
Dejar enfriar y verter sobre las peras. Servir las peras tibias o a temperatura ambiente.