Comidas y nutrición

Puré cremoso

09 de marzo del 2020

¡Nada más delicioso que comer un puré caserito! Probá esta receta para lograr un puré súper cremoso

INGREDIENTES:

Para 4 personas

-800 g de papas
-200 ml de leche entera
-150 g de manteca
-1 ramita de romero
-1 ramita de tomillo
-1 hoja de laurel
-Sal y pimienta blanca

1. Pelar y cortar las papas en trozos medianos. Ponerlas en una cazuela y cubrirla con agua fría. Añadir sal abundante y llevar a hervor.

2. Bajar el fuego y cocer unos 20-25 minutos hasta que estén hechas.

3. Escurrir las papas y devolverlas a la cazuela, removiendo con suavidad hasta que se sequen.

4. Calentar la leche con el romero, el tomillo, el laurel y la manteca hasta que ésta se disuelva.

5. Pasar las patatas por el pasapurés con la rejilla más fina a un bol. Colar la leche. Añadirla bien caliente poco a poco a la papa removiendo con una cuchara de madera. Volver a pasarlo por un colador si se quiere una textura aún más fina.

6. Añadir un poco de pimienta blanca, corregir de sal y servir con un poco más de manteca.


     

Comentarios

Artículos relacionados

Recibir novedades

Si deseas recibir por WhatsApp noticias y artículos agenda nuestro numero y envianos un mensaje.

094903082

Recibir novedades

Si deseas recibir por correo noticias y artículos envíanos tus datos.

Ver Políticas de uso