Comidas y nutrición

Razones para comer higos

19 de agosto del 2020

Te doy varios motivos maravillosos para que esta fruta entre campante a tu dieta :)

¿Qué son los higos?
Los higos son el fruto del árbol de ficus, perteneciente a la familia de la morera (Moraceae). Los higos tienen un sabor dulce y una textura cremosa y suave.
La higuera es uno de los árboles más antiguos del mundo. Los higos son originarios de Oriente Medio y el Mediterráneo.

 
Propiedades nutricionales de los higos
Los higos son ricos en azúcares naturales, minerales y fibra soluble. Contienen potasio, calcio, magnesio, hierro, cobre, y vitaminas antioxidantes A, E y K.
Una porción de 100 g de higos frescos contiene: 80 calorías, 1.3 g de proteína, 0.3 g de grasas, 20.3 g de carbohidratos, 2.2 g de fibra.
Una porción de 100 gramos de higos secos contiene: 249 calorías, 3.3 g de proteína, 0.9 g de grasa, 69 g de carbohidratos, 5.6 g de fibra.
 
Razones para comer higos
Aparte de ser dulces y exquisitos, los higos ofrecen beneficios para la salud. Conoce razones para incluir más higos en tu dieta.

1. Ayudan a combatir enfermedades del corazón
Los higos contienen potasio y fibra, sustancias que ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades del corazón.
El potasio también ayuda a tratar la presión arterial alta y la fibra ayuda a bajar el colesterol.

2. Tienen gran cantidad de antioxidantes
Los higos contienen antioxidantes, que ayudan a prevenir el envejecimiento celular.

3. Son súper nutritivos
Los higos frescos y secos muchos minerales y vitaminas, por lo que son un snack saludable y nutritivo.





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