Comidas y nutrición

Receta Albóndigas en salsa

30 de agosto del 2020

Una receta tradicional de nuestras abuelas, que seguro te va a encantar!

INGREDIENTES:

300 gr. de carne picada magra
150 gr. de jamón o panceta picado pequeño
100 cc. de aceite
1 taza de caldo de carne
1 copa de jerez seco
75 gr. de harina
100 gr. de pan rallado
2 cebollas pequeñas picadas
2 huevos batidos

Para preparar la salsa, freír 1 cebolla picada, en una cazuela con un poco de aceite, hasta que comience a tomar color (unos 15 minutos, a fuego suave).
Añadir la harina, integrándola bien, agregar el jerez y el caldo de carne, poco a poco, mezclándolos continuamente, cocinar a fuego suave, 5 minutos. Resérvala en caliente.
Mientras, mezclar la carne picada con el jamón, añadir los huevos batidos y 1 cucharada de pan rallado, mezclar todo muy bien.
Mezclar el resto de pan rallado y harina, formar las albóndigas y rebozar.
Freír en aceite muy caliente, hasta que se doren, colocándolas en la cazuela, vertiendo por encima, la salsa anterior.
Servir calientes.

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