Receta Albóndigas en salsa

Una receta tradicional de nuestras abuelas, que seguro te va a encantar!

Ingredientes

300 gr. de carne picada magra
150 gr. de jamón o panceta picado pequeño
100 cc. de aceite
1 taza de caldo de carne
1 copa de jerez seco
75 gr. de harina
100 gr. de pan rallado
2 cebollas pequeñas picadas
2 huevos batidos

Para preparar la salsa, freír 1 cebolla picada, en una cazuela con un poco de aceite, hasta que comience a tomar color (unos 15 minutos, a fuego suave).
Añadir la harina, integrándola bien, agregar el jerez y el caldo de carne, poco a poco, mezclándolos continuamente, cocinar a fuego suave, 5 minutos. Resérvala en caliente.
Mientras, mezclar la carne picada con el jamón, añadir los huevos batidos y 1 cucharada de pan rallado, mezclar todo muy bien.
Mezclar el resto de pan rallado y harina, formar las albóndigas y rebozar.
Freír en aceite muy caliente, hasta que se doren, colocándolas en la cazuela, vertiendo por encima, la salsa anterior.
Servir calientes.

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp