Comidas y nutrición

Receta de Tahini casero

09 de junio del 2020

Una receta árabe deliciosa, que podes probar en casa y sorprender!

INGREDIENTES:

2 cdas. de semillas de sésamo
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de agua

Tostar las semillas de sésamo en una sartén vacía y limpia, sin aceite, solo calor, unos 3-4 minutos, hasta que se vean doradas y empiecen a largar su aroma. Es muy importante respetar los tiempos y las instrucciones para que salga perfecto.

Pasarlas inmediatamente a un mortero y molerlas, se muelen muy rápido. Una vez molidas, agregar el aceite de oliva y revolver hasta integrar. Por último, el agua e integrar. 

Cómo utilizar el tahini casero:
En otras comidas/salsas: el tahini es un ingrediente del famoso hummus.
Untada es riquísima.
Como dulce, agrega miel en lugar de aceite y tendrás una salsa para tostadas deliciosa.
Como salsa: Si agregas un poco de sal, un diente de ajo picado, perejil y jugo de limón quedará una salsa riquísima para acompañar vegetales o carnes.

Comentarios

Artículos relacionados

Recibir novedades

Si deseas recibir por WhatsApp noticias y artículos agenda nuestro numero y envianos un mensaje.

094903082

Recibir novedades

Si deseas recibir por correo noticias y artículos envíanos tus datos.

Ver Políticas de uso