Receta de Torta de Ricota
Una torta sana, deliciosa y que gusta a todos!
Ingredientes
Tarta de ricota
La tarta de ricota es una preparación suave y delicada que puede servirse con el té o como postre acompañada de jaleas y salsas frutales.
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
Añadir la yema y el huevo y batir bien.
Tamizar la harina y el polvo royal y añadir a la primera preparación formando una masa suave.
Dejar descansar en heladera 15 minutos.
Se estira la masa; se forra un molde para enmantecado y se coloca la masa prolijamente, la masa sobrante se reserva.
Se coloca el relleno.
Con la masa sobrante se le hace una rejilla arriba.
Se cuece en horno moderado durante 30 a 40 minutos.
Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable.
Relleno:
Se deshace la ricota hasta que quede como una crema.
Se añaden el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia y las pasas batiendo hasta que quede bien unido.