Receta de Torta de Ricota

Una torta sana, deliciosa y que gusta a todos!

Ingredientes

MASA
350 grs. Harina 
2 yemas
1cdita. polvo de hornear
150 grs. azúcar 
50  grs. manteca
Cantidad necesaria de leche o agua para formar la masa.
 
RELLENO
500 grs. de ricota
4 yemas 
1 Huevo
100 grs. azúcar
ralladura de 1 limón o naranja
1 huevo para pintar y azúcar impalpable para espolvorear.


Tarta de ricota

La tarta de ricota es una preparación suave y delicada que puede servirse con el té o como postre acompañada de jaleas y salsas frutales.


Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.

Añadir la yema y el huevo y batir bien.

Tamizar la harina y el polvo royal y añadir a la primera preparación formando una masa suave.

Dejar descansar en heladera 15 minutos.

Se estira la masa; se forra un molde para enmantecado y se coloca la masa prolijamente, la masa sobrante se reserva.
Se coloca el relleno.
Con la masa sobrante se le hace una rejilla arriba.

Se cuece en horno moderado durante 30 a 40 minutos.

Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable.


Relleno:

Se deshace la ricota hasta que quede como una crema.

Se añaden el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia y las pasas batiendo hasta que quede bien unido.







 

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