Comidas y nutrición

Receta de arroz integral y verduras

11 de octubre del 2020

Muchas son las propiedades del arroz integral, acá te dejamos una receta para que puedas prepararlo y disfrutar un delicioso plato.

INGREDIENTES:

300 gr de arroz integral
1 l. de agua
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 chorrito de aceite de oliva
3 zanahorias cocidas y cortadas en cubos
250 gr. de chauchas cocidas al dente
1 brocoli pequeño cocido al vapor y troceado
1 cucharada de queso crema
200 gr tomates cherry 
hojas verdes a gusto
sal, oregano y perejil 

Poner 1 litro de agua en una olla con el arroz, 1 pizca de sal, la hoja de laurel y el ajo.
Añadir 1 chorrito de aceite de oliva. Cuando rompa a hervir, mantener tapado, a fuego fuerte durante 5 minutos, después bajar el fuego al mínimo, cocinando durante aproximadamente 30 minutos
Retirar del fuego, dejar reposar, semitapado, durante 10 minutos.

Mezclar el arroz con las verduras, aliñándolas con aceite de oliva.
Colocar en un molde aceitado, puede ser un vaso apretar bien antes de desmoldar, cubrir con una cucharada de queso crema.
Acompañar con tomates cherry y hojas verdes

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