Comidas y nutrición

Receta de flan de almidón de maíz, ideal para celíacos

09 de agosto del 2022

Delicioso para todos, pero especialmente ideal para celíacos.

INGREDIENTES:

5 cdas. al ras de almidón de maíz.
1 litro de leche
1 taza de azúcar
2 yemas de huevo
1cdita. de esencia de vainilla

Disolver el amidón de maíz en un poco de leche. Colocar en un hervidor el resto de la leche con el azúcar y llevar al fuego fuerte hasta que hierva. Reducir el fuego a mínimo, agregar de a poco el almidón de maíz disuelto en leche fría y revolver continuamente durante 2 minutos. Retirar, entibiar un poco y añadir las yemas apenas batidas, mezclando muy bien. Llevar a fuego suave y cocinar 3 minutos, revolviendo siempre. Retirar, agregar la esencia y mezclar. Colocar en una budinera acaramelada o en pequeños moldes individuales. Dejar enfriar, poner en la heladera, y desmoldar.

Comentarios

Artículos relacionados

Recibir novedades

Si deseas recibir por WhatsApp noticias y artículos agenda nuestro numero y envianos un mensaje.

094903082

Recibir novedades

Si deseas recibir por correo noticias y artículos envíanos tus datos.

Ver Políticas de uso