Receta de la abuela, buñuelos de manzana

Recuperando recetas icónicas de nuestras abuelas...

Ingredientes

3 manzanas
2 huevos
el zumo de un limón
1 vaso de leche
200 gramos de harina
70 gramos de azúcar
1 cucharada de azúcar impalpable
1 cucharadita de sal
Aceite para freír

Separar las yemas de las claras, reservar estas últimas y batir las yemas en un bol junto al azúcar, harina, la sal y la leche hasta que consigas una pasta homogénea, a continuación, deja el bol en la nevera durante media hora. Sin pelar las manzanas, córtalas en rodajas de un centímetro aproximadamente habiéndole retirado el corazón, regarlas con el zumo de limón para que no se ennegrezcan. Batir las claras a punto de nieve y mezclar a la masa anterior. Remover la masa con delicadeza, de arriba abajo, aireando bien.
Sumergir las rodajas de manzana en la masa, mezclando suavemente.
Freír en sartén con aceite muy caliente. Poner los buñuelos sobre papel absorvente y espolvoréales el azúcar impalpable.

Dato: se puede reemplazar por banana u otra fruta a gusto.

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp