Comidas y nutrición

Receta de mousse de chocolate y café

29 de enero del 2020

No dejes de probar esta deliciosa receta, ¡si te gusta el café ni lo pienses!

INGREDIENTES:

150 gr. de chocolate 
50 gr. de manteca.
3 cucharadas de leche.
1/2 litro de café recién hecho.
4 huevos.
150 gr. de azúcar.
2 cucharadas de brandy.
8 plantillas.
100 gr. de frutos secos (almendras, nueces o avellanas).
8 cucharadas de caramelo.
4 cucharadas de cacao en polvo. 

Fundir el chocolate en el micro, agregar la manteca, la leche y 200 ml. de café. Mezclar bien.
Separar las yemas de las claras.
Batir aparte, el azúcar y las yemas, hasta obtener una mezcla blanca.
Agregar el chocolate, removiéndolo.
Batir 2 claras a punto de nieve, añadir a la mousse, junto con el brandy,  de forma envolvente y con delicadeza, reservar.
Mojar las plantillas con el café restante, agregar los frutos secos.
En 4 copas repartir por capas 2 cucharadas de caramelo, las plantillas mojadas de café con los frutos secos y por último la mousse.
Refrigerarlo al menos 1/2 hora.
Servir las copas, decoradas con cacao en polvo y frutos secos laminados.
 

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