Receta de pan casero facilísimo

El pan casero es una excelente alternativa para comer rico y sano, saber qué estamos comiendo, evitar conservantes químicos, grasa y sal en exceso.
Aquí te comparto una receta simple para hacer y disfrutar.  ¡Si te gustó dejame un comentario!

Ingredientes

750 grs de harina
Un vaso de agua tibia
40 grs de levadura para pan
1 huevo
Sal
Aceite de oliva

Calentar el horno a 250 grados. En un bowl profundo deshacer la levadura con el agua y añadir el huevo, se mezcla todo bien con la sal. A continuación se le va añadiendo la harina poco a poco y se amasa enérgicamente procurando que la masa se despegue de las paredes del bowl, si no fuese así se le seguirá añadiendo harina hasta que esto suceda. <br /> El amasado debe durar un mínimo de diez minutos. Cuanto mas se amasa mejor quedará.

Siempre puedes agregar sabores como ajo, orégano o lo que prefieras.

A continuación se aceitan bien las manos para darle forma al pan, y porque además de darle muy buen sabor se desprende la masa de las manos con mucha facilidad. Se aceita bien una bandeja de horno (a ser posible tibia) Se forma el pan en el centro, se abriga bien con paños de cocina. Esto es muy importante, pues la masa fermentara mucho mas rapido. Si se puede poner cerca del horno o cualquier fuente de calor, aunque no adentro, calor indirecto. Dejar de media hora a tres cuartos, debe alcanzar por lo menos el doble de su volumen.

Este es el momento de bajar la temperatura del horno a unos 180 grados y meter el pan. No sin antes hacerle longitudinalmente un par de cortes (para que no rompa por donde pueda).  El tiempo de cocción será de unos cuarenta a cuarenta y cinco minutos. Cuando este dorado se le puede dar la vuelta para que dore también un poco la base.

¡Este pan además de ser delicioso dura perfectamente casi una semana tierno!




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