Comidas y nutrición

Receta de salsa bechamel

10 de mayo del 2020

Seguro muchas veces escuchaste pero quizá no la sabías hacer, te cuento cómo...

INGREDIENTES:

1 l. de leche.
3 cucharadas de harina.
1 cucharada de Maizena.
75 gr. de mantequilla.
nuez moscada a gusto
1 cucharadita de sal

En una olla poner 3/4 l. de leche con la manteca y esperamos que hierva.
Mientras tanto, ponemos en un bol el resto de la leche, 1 cucharadita de sal, 1 pizca de nuez moscada, 3 cucharadas de harina y 1 de Maizena, removerlo bien, hasta conseguir que no hayan grumos.
Cuando empiece a hervir la leche, verter la preparación anterior, removiendo constantemente con una cuchara de madera, para evitar que se formen grumos.
Revolver sin dejar de hacerlo hasta que levante hervor nuevamente y comience a espesar, retirarla del fuego. 










 

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