Receta de scones caseros para la merienda
¡Casero siempre es mejor, más barato, más sano y si aprovechamos para hacer de la cocina un momento de disfrute mejor todavía!
Ingredientes
600 g de Harina leudante200 g de Manteca
1 cdita de Sal
2 Huevos
Leche c/n
Toma la harina con la manteca blanda y la sal hasta formar un arenado. Incorpora los huevos y la leche y mezcla de a poco hasta formar una masa tierna.
Estira la masa hasta obtener una altura de 3 cm y corta con un cortante redondo (puede ser la tapa de un frasco, un vaso, una taza...) del tamaño deseado.
Coloca los scones en una placa y pincela la superficie con huevo ligeramente batido, al que puedes agregarle una pizca de azúcar o de queso rallado según prefieras un toque salado o dulce en la tapa.
Hornéalos a temperatura moderada hasta que estén ligeramente dorados.Retira la placa del horno y déjalos enfriar.
Rinde para 16 scones apróximadamente.