Comidas y nutrición

Receta tarta de pera y ananá

20 de mayo del 2020

Es un postre fácil de hacer y delicioso para la hora de la merienda...

INGREDIENTES:

4 peras medianas peladas y cortadas en  rodajas.
6 rodajas de ananá de lata y aprovechas el almibar.
1 chorrito de vainilla
1/2 taza de azúcar
50 gramos de manteca

Masa de hojaldre 1 tapa

Extiende la masa de hojaldre en una asadera enmantecada y enharinada.

Coloca en una olla el ananá y las peras, además de media taza de almibar. Deja cocinando durante unos 20 minutos hasta que todo macere a fuego muy bajo.

Precalienta el horno a 200°C. 
Hornea 10 minutos la masa.

Mientras prepará un caramelo en una olla o sartén con: el azúcar, unas gotas de agua, cuando cambie de color (recordá poner a fuego bien suave e ir revolviendo cada poco para que el azúcar se queme de forma homogénea) añade la manteca y las frutas, hasta que todo se caramelice, cuidando que no se queme para que no quede amargo.

Vierte el relleno sobre la masa precocida. Vuelve a colocar en el horno y cocina 10 minutos más.
 

Comentarios

Artículos relacionados

Recibir novedades

Si deseas recibir por WhatsApp noticias y artículos agenda nuestro numero y envianos un mensaje.

094903082

Recibir novedades

Si deseas recibir por correo noticias y artículos envíanos tus datos.

Ver Políticas de uso