Comidas y nutrición

Receta vegana: Albóndigas de lentejas con salsa de calabaza

10 de febrero del 2020

¡No te podés perder esta deliciosa y saludable receta!

INGREDIENTES:

400 gr. de lentejas cocidas
2 remolachas
1 diente de ajo
Pan rallado
4 cucharadas de aceite de oliva

Salsa de calabaza:
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
200 gr de calabaza limpia
1 diente de ajo
1 cucharada de harinas
6 cucharadas de aceite de oliva sal

Hervir y colar las lentejas y las remolachas. Poner un recipiente amplio la remolacha cocida, las lentejas, el ajo y sal a gusto .
Trituramos todos los ingredientes en la licuadora, hasta que se forme una pasta.
Añadimos a la pasta lentamente el pan rallado, hasta conseguir una masa que sea manejable y con la que podamos hacer bolas con la mano.
Hacemos las albóndigas no muy grandes. Las podemos volver a pasar por pan rallado o no a gusto.
Luego untamos ligeramente con aceite de oliva las albóndigas y las asamos al horno durante 10 min aprox.

Salsa:
Con un poco de aceite en una cazuela baja freímos la cebolla cortada en tiras, el diente de ajo, la zanahoria pelada y cortada en rodajas y por último la calabaza cortada en rodajas también.
Una vez que la verdura esta sofrita, echamos dos vasos de agua y dejamos que esta mezcla se cueza por 5 minutos. Podemos espesar si lo deseamos con dos cucharadas de harina o de almidón de maiz para que tome más consistencia.

Luego pasamos por el pisapapa y esta lista para acompañar nuestras albóndigas de lentejas!

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