Risotto de pollo con champiñones

El risotto es una comida tradicional italiana, ¡te invito a probar esta deliciosa receta! 

Ingredientes

- 150 grs. de arroz para risotto
- 2 muslos de pollo deshuesados
- 120 grs. de champiñones
- 750 ml. de caldo de pollo y verduras
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 dientes ajos
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 cucharada de queso crema
- Aceite de oliva
- Perejil, Sal y Pimienta

PREPARACIÓN:

Fileteamos el pollo y los salteamos ligeramente, sólo que doren y reservamos. Limpiamos los champiñones, hacerlo con un trapo húmedo o con papel de cocina y los troceamos. Pelamos los ajos y cebolla, todo cortado y picado.

En el recipiente que hemos salteado el pollo echaremos los ajos que dejamos que comiencen a dorarse y lo acompañamos de la cebolla, salpimentamos, agregamos un poquito de agua y dejamos hasta que se evapore. Agregamos los champiñones y el vino, y a fuego medio dejamos que suelten el agua y se vayan haciendo, mientras removemos. Echamos el tomate, removemos de nuevo y seguidamente colocamos el arroz, damos un par de vueltas para que se mezclen los sabores, después el pollo y por fin el caldo poco a poco, a medida que evapore vamos echando más, vamos removiendo constantemente hasta que empieza a estar cremoso.

Agregamos el queso crema y seguimos sin parar de remover hasta que esté hecho, veremos que se torna más cremoso el arroz.

 

Consejo: No tardes mucho en servir porque el risotto hay que comerlo recién hecho.

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