Rollitos de verduras
10 de diciembre del 2020
Te recomiendo probar esta deliciosa receta, ¡ideal para acompañar estos días de calor!
INGREDIENTES:
-Tortillas de harina de trigo, de preferencia integrales.
-Alguna(s) verdura(s) de hojas verdes como lechuga, espinacas o acelgas.
-Variedad de verduras ralladas o en tiritas como zanahorias, pepino, calabaza, espárragos, morrón, brócoli o cualquier otra que se te ocurra y puedas rebanar muy finamente.
-Elegir entre jamón bajo en sal, tiras de pollo o queso.
-Queso crema, requesón o yogurt sin azúcar para preparar un dip cremoso.
-Sal, pimienta, hierbas, mostaza, aceite de oliva o el aderezo que prefieras para preparar tu dip.
-Plástico adherente de cocina.
Lo primero a preparar es un dip cremoso para untar las tortillas. Podés optar por mezclar yogur sin azúcar con cebolla de verdeo, aceitunas picadas y un poco de sal. Otra opción es queso crema bajo en grasa con cilantro picado, ajo en polvo, sal y morrones verdes picados bien chiquito.
Luego rallar o rebanar muy finamente las verduras y las carnes frías hasta que queden en tiritas delgadas. Untar cada tortilla de harina con el dip. Toda la tortilla debe quedar cubierta de orilla a orilla. Colocar a lo largo de la tortilla hojas verdes, tiras de carnes frías o queso y de diferentes verduras.
Hacer un rollo tratando de que quede bien apretado. El dip te ayudará a que quede bien “pegada” la orilla. Envolver cada rollo con el plástico adherente y meterlos al refrigerador al menos una hora. También podés dejarlos preparados por la noche para que estén listos para el día siguiente.
Cortar cada rollo en dos o tres partes.
¡Quedan deliciosos!
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