Comidas y nutrición

Salsa Caruso

05 de junio del 2020

La salsa caruso debe su nombre al famoso tenor Enrico Caruso, fue recibido en Uruguay en 1915 y disfrutó de varios placeres montevideanos, entre ellos, la comida

Años después hacia 1950, el restaurante llamado Mario y Alberto, ubicado en Tacuarembó y Constituyente dio a conocer la salsa caruso, a base de crema de leche, cebolla, jamón, champiñones y extracto de carne. La salsa caruso es considerada patrimonio nacional uruguayo y es muy utilizada en la cocina de las familias uruguayas.

INGREDIENTES:

½ taza de manteca, ½ taza de champiñones, 1 cebolla, 2 cucharadas de harina, 1 taza de leche, 1 taza de crema doble, 200 grs. de jamón picado, 100 grs. de queso rallado, 1 cucharada de extracto de carne.

Preparación:

Derretir la 1/2 taza de manteca, luego dorar los champiñones y la cebolla. A esa preparación agregar las cucharadas de harina revolviendo bien, luego el extracto de carne, la leche y la crema doble. Cocinar hasta que espese y agregar el jamón y el queso.

¡Pronta para disfrutar unas deliciosas pastas!
 

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