Soufflé de pollo al curry

Aunque los souffles son un poco complicados valen la pena porque son saludables y deliciosos. 
Lo más importante es que no abras el horno, hasta que no haya transcurrido el tiempo de cocción, para que no se baje el soufflé.

Tiempo de cocción 40 min

Ingredientes

250 gr. de carne de pollo muy picada.
2 cebollas.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 caldo de pollo.
1 cucharada de curry en polvo.
30 gr. de manteca.
30 gr. de harina.
150 ml de leche.
150 ml de agua
5 huevos.
sal y pimienta negra a gusto

Pelar y picar las cebollas y saltarlas en aceite de oliva, hasta que estén tiernas y transparentes.
Añadir la carne picada de pollo y rehogar durante 5 minutos.
Aconsejo no usar sal porque el caldo de por si ya tiene sal suficiente, pero lo dejo a gusto de cada uno. 
Retirar del fuego, colar y reservar.
Derretir la manteca en una olla. Añadir la harina y remover. Agregar la leche, poco a poco, y luego el agua y el caldo de pollo, removiéndolo bien hasta formar una salsa suave y homogénea. Añadir el curry, la nuez moscada y llevar a punto de ebullición. Salpimentar, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.

Separar las yemas de las claras. 
Agregar las yemas una a una, a la mezcla anterior. Incorporar la preparación de pollo.
Batir las claras a punto de nieve, con un pellizco de sal e incorporar suavemente a la preparación anterior. Mezclar muy bien.

Enmantecar y enharinar un molde para horno que sea profundo.
Llenar con la mezcla y llevar a horno, previamente calentado a 180ºC., hornear durante 40 minutos, hasta que suba el soufflé y se dore un poco. 

Servir de inmediato. 

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp