Strudel de espinaca

No dejes de probar esta deliciosa receta, fácil, rápida y caserita.

Ingredientes

Para el relleno
1 atado de espinacas lavada, cortada y blanqueada (apenas pasada por agua hirviendo o por vapor) bien escurrida.
200 gr. de ricota
1 taza de queso rallado
1 huevo batido
200 de jamón cortado en trocitos

Para la masa:
4 tazas de harina
4 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
200 gr. de manteca
3 huevos
4 cucharadas de agua helada
1 yema de huevo batida para pintar

Elaboraremos la masa, tamizando el harina con el azúcar y la sal. A continuación, incorporaremos la manteca, mezclándolo bien, hasta obtener una masa firme y homogénea. Añadiremos los huevos, mezclándolos con los dedos. Incorporaremos el agua helada, en el caso que sea necesario suavizar la masa.
Amasar, hasta incorporar bien todos los ingredientes, dejar reposar 20 minutos.
Estirar la masa sobre un paño de cocina, poniendo la espinaca, la ricota, el huevo, el queso rallado y el jamón (dichos ingredientes los mezclaremos muy bien previamente), enrollándola bien, ayudados del paño.
Finalmente, pondremos el strudel, pintado con huevo batido, en una bandeja de horno untada con manteca en el horno precalentado a 250ºC. aproximadamente 20 minutos. o hasta que quede dorado.

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