Tarta de Berenjenas para celíacos

Sano, rico y ¡súper fácil!

Ingredientes

Masa:
300 gr.Harina premezcla (sin gluten)
1 Huevo
1 cucharada azúcar
4 cucharadas Leche en polvo
Sal/pimienta a gusto
1 cucharadita Polvo leudante
1 cucharadaAceite (mezcla/oliva)
100 c.c. Agua
1 cucharada fécula de mandioca

Relleno
Aceite de oliva c/n
2 Berenjenas
3 Cebolla de verdeo
1 Morrón rojo sin piel
3 Huevos
300 gr.Queso port salut
100 gr. Queso parmesano rallado
Sal y pimienta c/n

- Preparar el chuño disolviendo la fécula en el agua, llevar al fuego revolviendo constantemente hasta lograr una mezcla gomosa transparente.
- Retirar del fuego. No dejar enfriar usar tibio.
- En un bol colocar la harina con el leudante, la sal, el azúcar y la leche en polvo, en el centro el huevo y el aceite.
- Mezclar integrando la harina.
- Se pueden agregar otros condimentos a la masa como orégano o pimentón para lograr una masa saborizada.
- Incorporar una cucharada colmada de chuño e ir integrando hasta lograr el bollo.
- No incorporar agua solo el chuño.
- Estirar espolvoreando previamente la mesada con harina, enrollar la masa en el palote y cubrir una tartera de 26 cm (previamente enmantecada o aceitada), con los dedos llevar a la forma forrándola.
- Para el relleno cortar en cubos pequeños las berenjenas y en brunoise el verdeo y el morron. Saltear los vegetales en aceite de oliva a medio punto de cocción, retirar del fuego, agregar los huevos batidos y el queso en cubos chicos. Salpimentar a gusto.
- Colocar el relleno sobre la masa y espolvorear con el queso rallado y cocinar en horno moderado hasta que la masa se vea dorada.
- Estas preparaciones se pueden freezar una vez cocidas.
- Para descongelarlas se pueden calentar en el horno directamente.

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