Comidas y nutrición

Tarta de ananá y merengue

22 de mayo del 2021

¡Una receta deliciosa e irresistible!

INGREDIENTES:

Para la masa:
125 gr. de harina, más un poco para espolvorear la mesa.
60 gr. de manteca, más un poco para untar el molde.
2 cucharadas soperas de agua.
2 cucharadas soperas rasas de azúcar.
1 clara de huevo.

Para el relleno:
2 huevos
1/3 taza de azúcar 
2 cucharadas de almidón de maíz
1 lata grande de ananá en almíbar

Preparar la masa poniendo la harina y la manteca, que debe estar blanda pero no derretida, el azúcar y el agua. Trabajar muy poco con la punta de los dedos. Una vez mezclado todo, hacer una bola y dejar reposar 30 minutos. Espolvorear harina sobre la mesa y estirar con palote.

Colocar la masa sobre un molde, enharinado y enmantecado, recortar los bordes y pinchar el fondo con un tenedor.

Batir las claras de huevo ligeramente y con la ayuda de un pincel, pintar la masa. Reservar ya que luego lo batiremos a punto de nieve...

Llevar a horno, previamente calentado a 180ºC., durante 15 minutos.

Mientras, preparar el relleno, mezclar las 2 yemas de huevo, el azúcar, el almidón de maís y el almibar del ananá.

Cocinar, revolviendo sin parar con una cuchara de madera, dejar hervir un par de minutos. Retirar del fuego y agregar 2/3 partes del ananá cortado en trozos pequeños.

Cuando el fondo de la tarta esté frío, poner la crema de ananá.
Batir las claras a punto de nieve, agregar el resto del azúcar, sin dejar de batir.
Cubrir con el merengue y el ananá que reservamos para decorar.

Meter en el horno nuevamente pero esta vez horno fuerte (240ºC.), hasta que se haya dorado ligeramente el merengue. 

 

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