Recetas y nutrición
Tarta de pollo, cebollas y calabaza
Una receta deliciosa y saludable. ¡Contame cómo te quedó!
Ingredientes
Para la masa:150 gramos de harina 0000
1/4 cucharadita de sal
50 ml de agua tibia
2 cucharadas de aceite o 50 gramos de manteca
1 cucharada vinagre
1 cucharadita polvo de hornear
Para el relleno:
1 suprema de pollo
3 cebollas grandes
Calabaza
Queso rallado
Sal
Tomillo
Pimienta
Ajo
Aceite de oliva
Preparar la masa:
Se pone el harina, el polvo de hornear y la sal, se mezcla bien, se hace un hueco se agrega el agua mezclada con el aceite y el vinagre, se toma la masa y se amasa bien.
Se deja reposar un rato, se estira con la mano o con palo de amasar de modo que cubra una tortera.
Se coloca un poquito de aceite a la tortera, se estira bien con una servilleta y luego se acomoda la masa en el fondo y que cubra bien los laterales para poder rellenar bien.
Para el relleno,
- Hervir la suprema, agregar al agua: granos de pimienta, sal y ajo. Una vez que esté cocida, retirar, desmenuzar y reservar.
- Cocinar la calabaza en el horno tapada con papel aluminio, a mitad de cocción retirar el papel y culminar la cocción destapada (con esto logramos evaporar la mayor cantidad de agua de la calabaza). Retirar del horno, procesar la calabaza, agregarle sal, tomillo y reservar.
- Rehogar la cebolla con aceite de oliva y sal.
Armado:
Con la masa ya pronta y en la tortera disponer primero el pollo desmenuzado, encima las cebollas caramelizadas, y por último el puré de calabaza. Espolvorear con abundante queso rallado y llevar al horno temperatura media 180º hasta que esté dorado arriba.
¡Que lo disfrutes!
Se pone el harina, el polvo de hornear y la sal, se mezcla bien, se hace un hueco se agrega el agua mezclada con el aceite y el vinagre, se toma la masa y se amasa bien.
Se deja reposar un rato, se estira con la mano o con palo de amasar de modo que cubra una tortera.
Se coloca un poquito de aceite a la tortera, se estira bien con una servilleta y luego se acomoda la masa en el fondo y que cubra bien los laterales para poder rellenar bien.
Para el relleno,
- Hervir la suprema, agregar al agua: granos de pimienta, sal y ajo. Una vez que esté cocida, retirar, desmenuzar y reservar.
- Cocinar la calabaza en el horno tapada con papel aluminio, a mitad de cocción retirar el papel y culminar la cocción destapada (con esto logramos evaporar la mayor cantidad de agua de la calabaza). Retirar del horno, procesar la calabaza, agregarle sal, tomillo y reservar.
- Rehogar la cebolla con aceite de oliva y sal.
Armado:
Con la masa ya pronta y en la tortera disponer primero el pollo desmenuzado, encima las cebollas caramelizadas, y por último el puré de calabaza. Espolvorear con abundante queso rallado y llevar al horno temperatura media 180º hasta que esté dorado arriba.
¡Que lo disfrutes!