Tarta de zucchini y jamón
¡Mira que rica y fácil esta tarta!
Ingredientes
Para la masa300 gr. harina
200 gr. manteca
1 huevo
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
Para el relleno
3 zucchinis
2 cucharadas de aceite de oliva
350 gr. de queso crema
100 ml. crema de leche
1 huevo
3 cucharadas de queso rallado
50 gr. jamón
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Sal
Amasar la harina con la manteca en trozos, el huevo y la sal hasta crear una masa quebrada. Envolver en film transparente y dejar 30 minutos en la heladera.
Precalentar el horno a una temperatura de 180°C.
Lavar el zucchini en finas rodajas. Mezclar con el aceite y una pizca de sal y pimienta.
Batir la crema de leche con el azúcar y el huevo, y añadir el queso crema.
Cortar el jamón en tiras finas.
Extender la masa sobre una bandeja para horno previamente aceitada. Colocar las rodajas de zucchini aceitado sobre la masa y llevar al horno precalentado a 180ºC durante unos 15 a 20 minutos.
Sacar brevemente la bandeja del horno y cubrir con las tiras de jamón y luego añadir la mezcla por encima.
Espolvorear queso rallado grueso y terminar de hornear otros 20 minutos. Hasta que dore bien.
Dejar que se temple, y servir aún caliente.