Comidas y nutrición

Torta de cerveza

01 de septiembre del 2020

Te traigo una idea para hacer una merienda diferente, ¿te animás?

INGREDIENTES:

3 manzanas verdes
3/4 taza más 2 cucharadas de azúcar
2 huevos
350 ml de cerveza
Jugo de 1 limón
50 gr de manteca
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela

Procedimiento:
 
Rallamos las manzanas en hebras gruesas. A las manzanas ralladas agregamos 2 cucharadas de azúcar, el jugo de limón y la canela. Revolvemos bien.

En un recipiente separado, mazclamos la harina cernida, el bicarbonato y el polvo de hornear. Luego agregamos también 3/4 taza de azúcar, la manteca y los huevos semibatidos. Mezclamos todo. A esta mezcla, agregamos las manzanas. Incorporamos la cerveza y mezclamos todo. Llevamos la preparación a un molde previamente engrasado y enharinado.

Horneamos a 160°C durante 35 minutos o hasta que la torta dore. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Si querés podés colocarle por encima azúcar impalpable para decorar.

¡Queda exquisita!

Comentarios

Artículos relacionados

Recibir novedades

Si deseas recibir por WhatsApp noticias y artículos agenda nuestro numero y envianos un mensaje.

094903082

Recibir novedades

Si deseas recibir por correo noticias y artículos envíanos tus datos.

Ver Políticas de uso