Torta de manzanas

Una deliciosa torta para compartir con la familia y amigos

Ingredientes

- 2 tapas rectangulares hojaldradas (tipo pascualina)
- 5 manzanas verdes
- 6 cucharadas de azúcar
- Una cucharada de vainilla
- 2 cucharadas de pasas de uva
- 200 g de galletitas dulces molidas

PREPARACIÓN:

Colocar sobre una fuente o asadera previamente enmantecada o levemente aceitada, una tapa rectangular de masa (tipo para pascualina).
Colocar sobre la misma 200 gr de galletitas dulces molidas. Picar en gajos finos las manzanas colocando los mismos sobre las galletitas.
Espolvorear las 6 cucharadas de azúcar.
Agregar la vainilla y las pasas de uva. Se puede agregar una cucharadita de canela y también nueces.
Cubrir con la restante tapa apretando los bordes o repulgando los mismos.
Llevar a horno precalentado a 200º C durante 15 a 20 minutos, hasta que la tapa superior quede dorada.

Si se desea, se puede pintar con huevo batido con azúcar para quede más dorada y crocante.
Servir tibia con té o café.

También puede servirse como postre con helado de crema.

¡Que lo disfruten!

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp