Comidas y nutrición

Torta de naranja glaseada

28 de julio del 2020

Esta es una excelente opción para disfrutar en la merienda con un rico café o té. ¡No dejes de probarla! 

INGREDIENTES:

TORTA: 
-180 gr. de manteca 
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos 
- 120 gr. de harina 
- 60 gr. de maizena 
- 1 y 1/2 cdita. al ras de polvo de hornear 
- Ralladura de 2 naranjas 
- Jugo de 1 naranja 

GLASEADO: 
- 2 tazas de azúcar impalpable
-1/4 taza de jugo de naranja (aprox) 
- Cascaritas de naranjas cortadas en hilos para decorar (optativo).

Preparación: 

En un bol batir la manteca blanda con el azúcar hasta lograr una crema.
Agregamos los huevos de a uno, batiendo cada vez e incorporamos los ingredientes secos (harina, maizena, polvo de hornear) previamente tamizados alternando con la ralladura y jugo de naranja.
La textura de la mecla debe ser lisa y espesa, por eso poner poco a poco el jugo de naranja.

Mezclar batiendo bien y volcar la preparación en un molde alargado tipo budín inglés previamente enmantecado y enharinado.

Cocinar en horno precalentado a 180º durante 50 a 55 minutos aproximadamente (el tiempo depende del horno que tengamos en casa).
Comprueba su cocción por dentro con un cuchillo. Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos y desmoldar la torta sobre una rejilla.

Para preparar el glaseado ponemos el azúcar impalpable dentro de un recipiente y de a poquito vamos volcando jugo de naranja mientras batimos, debe quedar de una consistencia que corra por si sola pero que no sea liquida, por eso es importante que lo hagas de apoco para no pasarte .

Bañar con el glaseado la torta y terminar de decorar con cascaritas de naranjas.

¡Y A DISFRUTAR!

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