Tortitas de papa y acelga con salsa de calabaza

Sano y delicioso. ¡Ya no tenés excusas!

Ingredientes

3 hojas de acelga
400 gr de calabaza
1 cebollita de verdeo
1 huevo
100 gr de queso rallado
2 papas
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil para decorar

Cocinar las papas en con agua y una pizca de sal durante 30-35 minutos. Colócalas en un recipiente.
Limpiar las acelgas y picarlas. Cocinarlas en una cazuela con agua y una pizca de sal. A los 8-10 minutos, escurrir y reserva el caldo. Colocar las acelgas en el recipiente con las papas. Aplastar todo con un tenedor. Salpimienta y añadir el huevo y el queso rallado. Mezclar bien.
Dividir en 8 porciones y colocarlas sobre una placa de horno forrada con papel de horno. Aplastarlas un poco y hornear a 200º C durante 20 minutos.
Picar la cebollita de verdeo y la calabaza y dorar en una cazuelita con aceite. Mezclar con un vaso del caldo de la acelga reservado y cocina durante 10 minutos. Triturar con la batidora eléctrica (si ves que tiene muchos hilos, pasa la salsa por el pasapurés para dejarla fina). Sirvir la salsa y colocar encima las tortitas. Decorar con una hojita de perejil.




      

 

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp