Recetas y nutrición
Trufas de chocolate
¡Fácil y deliciosa receta para cuando te dan ganas de algo dulce! Probala y contame
Ingredientes
200 gr. de chocolate sin leche10 cc de crema de leche
1 palito de vainilla
30 gr. de manteca
5 cucharadas de cacao amargo
Coco rallado
Preparación:
Partir el chocolate en trocitos y colocarlos en un bol. Con un cuchillo, cortar a lo largo el palito de vainilla y raspar con una cucharita el interior.
En una cacerola, poner la crema de leche y la vainilla y hervir. Verter la crema en el centro de un bol con el chocolate y mezclar.
Añadir la manteca y mezclar con una cuchara de palo.
Colocar la mezcla en la heladera para que se solidifique.
Verter las 5 cucharadas de cacao en un bol, sacar la pasta de chocolate de la heladera y, con una cucharita, hacer bolitas con esta pasta.
Envolver las bolitas en el cacao.
Opcional: ¡cubrirlas con coco!
Partir el chocolate en trocitos y colocarlos en un bol. Con un cuchillo, cortar a lo largo el palito de vainilla y raspar con una cucharita el interior.
En una cacerola, poner la crema de leche y la vainilla y hervir. Verter la crema en el centro de un bol con el chocolate y mezclar.
Añadir la manteca y mezclar con una cuchara de palo.
Colocar la mezcla en la heladera para que se solidifique.
Verter las 5 cucharadas de cacao en un bol, sacar la pasta de chocolate de la heladera y, con una cucharita, hacer bolitas con esta pasta.
Envolver las bolitas en el cacao.
Opcional: ¡cubrirlas con coco!