Comidas y nutrición

Verduras gratinadas

19 de marzo del 2020

Cocinar es una de las formas más divertidas de pasar tiempo en casa. ¿Qué te parece si probás esta receta?

INGREDIENTES:

1 calabacín
1 brócoli pequeño
1/4 kilo de chauchas
1 berenjena
2 dientes de ajo
50 gr. de aceitunas negras
ceite de oliva
queso parmesano rallado

Para la salsa bechamel
50 gr. manteca
50 gr. de harina
6ml de leche
sal.
pimienta blanca molida
nuez moscada

Lavar las verduras.
Cortar en cubos el calabacín, las chauchas y la berenjena.
En una olla, coceremos el brócoli en agua con sal, cortado en racimos pequeños durante 5 minutos, a partir de que arranque el hervor, luego escurrir y enfriar con agua fría para que no se pase de cocción.

En una sartén con aceite, sofritar los ajos pelados y picados. A continuación añadir el resto de las verduras y las aceitunas negras sin carozo, salteándolas.

Luego poner las verduras en una fuente de horno y las reservamos.
Preparar una bechamel (también llamada salsa blanca) poniendo en una olla a rehogar la harina con la manteca, removiendo con una cuchara de madera. Agregamos la leche poco a poco, sin dejar de revolver, dejándola hervir sin que haga grumos. Sazonar con sal. pimienta blanca molida y nuez moscada.
Cubrimos las verduras con la bechamel y añadimos el queso parmesano rallado espolvoreado por toda la superficie.
Introducimos la fuente en horno precalentado, dejándolo gratinar hasta que esté dorado.
¡Servir recién hecho y a disfrutar!





     

Comentarios

Artículos relacionados

Recibir novedades

Si deseas recibir por WhatsApp noticias y artículos agenda nuestro numero y envianos un mensaje.

094903082

Recibir novedades

Si deseas recibir por correo noticias y artículos envíanos tus datos.

Ver Políticas de uso