Comidas y nutrición

Ñoquis al horno para diabéticos

29 de junio del 2020

¡Para diabéticos y para todos! ¡Es una forma sana de comer unos ñoquis deliciosos!

INGREDIENTES:

Ñoquis: 

500 cm3 de leche descremada 
500 cm3 de agua 
280 g de su00e9mola de mau00edz 
2 cucharadas de queso rallado 
1 clara 
25 g de margarina 
sal, pimienta y nuez moscada 

Salsa: 

250 g. de champiu00f1ones 
4 tomates redondos pelados y picados 
1 cda. de perejil picado 
1 cdta. de oru00e9gano 
50 g. de aceitunas negras descarozadas 
1 cucharada de aceite de oliva 
 

Colocar la leche, el agua y la margarina en una cacerola. Llevar a fuego mínimo y cuando rompa el hervor, adicionar la sémola en forma de lluvia, sin dejar de revolver. Continuar la cocción hasta que hierva nuevamente. Retirar. Incorporar el queso rallado y la clara batida a punto de nueve. Salar y condimentar con pimienta y nuez moscada. 

Volcar la preparación en una asadera de horno chica, ligeramente aceitada. Alisar la preparación y dejar enfriar. 

Cortar los ñoquis cuadrados o, si lo prefiere, con un cortapastas redondo. Filetear los champiñones, colocarlos en un recipiente y mezclarlos con el tomate, el aceite de oliva, el orégano, el perejil y las aceitunas cortadas en juliana. Salpimentar a gusto. 

Verter la salsa en una fuente de horno y mesa. Ubicar los ñoquis arriba y hornear durante 30 minutos a temperatura moderada.

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