Ñoquis de sémola al horno para diabéticos

¡Para diabéticos y para todos! ¡Es una forma sana de comer unos ñoquis deliciosos!

Ingredientes

Ñoquis: 
1/2 lt de leche descremada 
1/2 lt de agua 
300 g de sémola de maíz 
2 cucharadas de queso rallado 
1 clara 
25 g de manteca
sal, pimienta y nuez moscada

Salsa: 
250 g. de champiñones 
1/2 lt de salsa de tomate
1 cda. de perejil picado 
1 cdta. de orégano 
50 g. de aceitunas negras descarozadas 
1 cucharada de aceite de oliva 
 

Colocar la leche, el agua y la manteca en una cacerola. Llevar a fuego mínimo y cuando rompa el hervor, adicionar la sémola en forma de lluvia, sin dejar de revolver. Continuar la cocción hasta que hierva nuevamente. Retirar. Incorporar el queso rallado y la clara batida a punto de nueve. Salar y condimentar con pimienta y nuez moscada. 

Volcar la preparación en una asadera de horno chica, ligeramente aceitada. Alisar la preparación y dejar enfriar. 

Cortar los ñoquis cuadrados o, si lo prefiere, con un cortapastas redondo.

Filetear los champiñones, colocarlos en un recipiente y mezclarlos con la salsa de tomate, el aceite de oliva, el orégano, el perejil y las aceitunas cortadas en juliana. Salpimentar y agregar orégano a gusto.

Verter la salsa en una fuente  y ubicar los ñoquis arriba y agregar queso rallado a gusto, hornear durante 20 minutos a temperatura moderada.

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