Ñoquis de zapallo sin gluten

Entre las muchas tradiciones que alberga el Uruguay, tenemos la clasica tradición de comer Ñoquis cada 29 de mes. Esta vez te enseñamos a disfrutar este día sin preocuparte del gluten

Ingredientes

- 500 gr. de zapallo
- 40 gr. de harina de arroz integral
- 75 gr. de almidón de maíz
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 pizca de nuez moscada

Preparación


1- Ponemos a precalentar el horno a 175º y, mientras, pelamos, lavamos y troceamos el zapallo.

2- Ponemos el zapallo troceado en una fuente apta para horno y la horneamos a 175º durante 30 minutos, hasta que esté bien seca, con cuidado de que no se queme.

3- Una vez horneado el zapallo, la pasamos por un pisa papas para que no queden grumos y lo trasladamos a un bol amplio.

4- En otro bol, mezclamos la harina de arroz, el almidón de maíz, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Una vez bien integrados los ingredientes, vamos echando la mezcla poco a poco en el bol donde tenemos el zapallo y amasamos. Continuamos echando mezcla de harina y almidón justo hasta que veamos que la masa tiene buena consistencia y ya no se nos engancha en las manos.

5- Sobre una superficie limpia, espolvoreamos un poco de harina de arroz y vamos cogiendo porciones de masa del bol, las hacemos rodar sobre sí mismas y formamos cilindros alargados de 1,5 cm. de grosor, aproximadamente.

6- Con un cuchillo, cortamos los cilindros en trocitos de 1,5 cm., aproximadamente; pasamos los extremos de cada uno de ellos por harina de arroz, eliminamos el exceso de ésta que puedan tener y los hacemos rodar sobre la cara interna de un tenedor para hacer las hendiduras características.

7- En una olla, ponemos agua a calentar y, cuando ésta empiece a hervir, vamos echando los gnocchi por tandas. Dejamos que se hagan durante 2 o 3 minutos y, cuando empiecen a flotar, los sacamos con la ayuda de una espumadera. Los ponemos a escurrir en un escurridor y, cuando estén bien escurridos, los servimos con la salsa que queramos.

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