Torta de chocolate con pudín

¿Tentadora?

Ingredientes

Para la torta
1 ½ tazas de harina (regular)
5 cucharadas de cacao en polvo
1 taza de azúcar
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
6 cucharadas de mantequilla derretida (o aceite)
1 cucharadita de vinagre (de sidra de manzana o vinagre blanco)
1 cucharadita de vainilla
1 taza de agua tibia
 

Para el baño o cobertura

1 Caja de crema de chocolate de 4 porciones.

2 Pocillos (500cc) de leche descremada fría

 

Opciones adicionales para decorar:

Fruta fresca al gusto
Grajeas
Ralladura de chocolate
Coco rallado

PARA LA TORTA:


En un recipiente, batir la margarina hasta que esté cremosa. 
Adicionar poco a poco los demás ingredientes (huevos y las 5 cucharadas de agua o leche) intercalándolos, mientras se continúa mezclando a velocidad baja. 
Cuando la mezcla este uniforme, pasar a velocidad alta y batir por 3 minutos hasta obtener un batido uniforme y cremoso. 
Para ciudades de 2000 metros de altura en adelante, agregar 6 cucharadas de harina y 2 más de agua.
Verter la mezcla en el molde y llevar al horno previamente precalentado a 350ºf (177ºC) por 40 o 50 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en el centro de la torta, este salga limpio.
Dejar enfriar la torta en el molde antes de desmoldarla.


PARA EL PUDIN:


Verter el el pudin de arequipe sin azícar en un recipiente que pueda ir al fuego.
Adicionar la leche descremada fría y revolver hasta disolver completamente el polvo. Nunca se debe agregar la leche caliente a la mezcla.
Cocinar a fuego medio revolviendo constantemente hasta que espese. Dejar hervir por 1 minuto más.
Retirar del fuego y verter sobre la torta de chocolate sin azúcar desmoldada. Decorar con fresas si se desea.

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