Ñoquis de calabaza

¡Hoy es Día de Ñoquis! Así que te propongo hacer esta deliciosa receta 

Ingredientes

- 500 gramos de calabaza
- 150-200 gramos de harina (se irá añadiendo hasta obtener la consistencia adecuada)
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 100 gramos de parmesano rallado
- 15 gramos de manteca
- Un poco de nuez moscada
- Pimienta negra
- 1 diente de ajo asado (opcional)
- Cúrcuma y jengibre molidos (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

PREPARACIÓN:

Puedes asar la calabaza al horno o hacerla en una sartén. Cortada en pedacitos la freímos o asamos con sal y la cebolla picada en una sartén o asadera con un poco de aceite de oliva. Cuando empieza a estar tierna añadimos la nuez moscada, la pimienta negra, la cúrcuma y el jengibre.

Una vez cocida la calabaza, tritúrala con el ajo asado, el huevo batido y el parmesano.
A continuación ve añadiendo la harina poco a poco y amasando hasta obtener una masa que no se pegue en las manos ni en la superficie de trabajo.

Divide la masa en porciones a las que le darás forma de cilindro de unos dos centímetros de diámetro, hazlo sobre la superficie de trabajo enharinada. A continuación corta los ñoquis con el cuchillo enharinado y dales la forma que desees, acanalada con un tenedor o cilíndrica.

A medida que vayan saliendo los ñoquis déjalos sobre un cuenco o plato con un poco de harina para que no se peguen.

Cuece los ñoquis de calabaza en abundante agua con sal a gusto, estarán listos en unos minutos, cuando floten y se encuentren en la superficie del agua de cocción, ya los puedes sacar y escurrir para después aderezarlos con la salsa que desees.

¡Quedan espectaculares! 

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