Sopa crema de Tomates

Verdaderamente irresistible

Ingredientes

1 kilo de tomates perita. - 1 cebolla grande - 3 clavos de olor - 2 ramitas de perejil - 2 tallos de apio - 1 taza de agua - 2 cubitos de caldo de verduras - 3 cucharadas de manteca - 3 cucharadas de harina - 3 tazas de leche fría - Sal y pimienta.

Colocar en una olla los tomates. Pelar la cebolla incrustándole los clavitos de olor e incorporarla en la olla con el apio cortado en pedacitos y el perejil. Agregar el agua y los cubos de caldo.
Dejar que hierva hasta que la cebolla esté bien tierna. Reservar.
En otra olla, derretir la manteca e incorporarle la harina. Mezclar hasta lograr una pasta. Agregarle la leche fría y revolver continuamente con un batidor para evitar que se formen grumos.
Continuar revolviendo con una cuchara de madera hasta que se forme una salsa blanca y reservar.
Luego, retirar los clavitos de olor. Cortar la cebolla en trocitos y procesarla con toda la preparación de los tomates, el perejil y el apio. Tamizar lo que procesamos en otra olla y sumarle la salsa blanca.
Condimentar. Servir con un chorrito de crema batida o queso.



 

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp